Дата тура: 4-6 января 2018
Продолжительность: 2 дня
ПРОГРАММА ТУРА:
1 ДЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ И ВКУСНЫЙ
5.00 ВЫЕЗД НА ПОЕЗДЕ В КИРОВ
11.00 Встреча группы на ж/д вокзале. Здание вокзала было заложено весной 1897 года и является памятником архитектуры. Здесь же находится интересная современная скульптура «Присядь на дорожку».
Обзорная экскурсия по городу Кирову «Тайны и загадки Вятки» с посещением основных достопримечательностей, таких как Трифонов монастырь, Набережная Грина, Александровский сад, особняк Тихона Булычёва и многие другие.
Киров – старинный русский провинциальный город, центр огромной Кировской области, превосходящей по площади многие европейские государства вместе взятые. За долгое время своего существования с 1374 года город приобрел несколько имен: Хлынов, Вятка, Киров, - и каждое из них наполнено удивительными именами, событиями, домами.
Киров (Вятка) немногим младше Москвы и более чем в два раза старше самого Санкт-Петербурга. За такую внушительную историю город приобрел несколько образов и лиц: «город на реке Вятке» и «город на 7 холмах», «город – ссылка» и «город – малая Родина». С самых первых дней Вашего знакомства с Вяткой, она предстанет перед Вами овеянной славой своих великих уроженцев и жителей: Вятка – А. И. Герцена. Вятка – П. И. Чайковского. Вятка – М.Е. Салтыкова-Щедрина. Вятка – академика А. Н. Бакулева.
Экскурсия в уникальный музей «Дымковская игрушка: история и современность». Музей обладает большой интересной коллекцией дымковской игрушки (более 700 экспонатов), одной из крупнейших в рамках нашего города, которая все время пополняется. Музей собирает и хранит архивное наследие промысла. Также вы станете свидетелем рождения игрушки в умелых руках на встрече с настоящей дымковской мастерицей и поучаствуете в мастер-классе по росписи дымковской игрушки.
Обед в кафе.
Экскурсии на выбор:
1. Экскурсия в единственный в России Музей мороженого «Артико» с мастер-классом.
Единственный в России музей, насчитывающий больше тысячи единиц экспонатов на тему истории и производства мороженого во всем мире. В музее два зала с экспозицией и лаборатория мороженого, где проводятся мастер-классы. Экспозиция музея представляет собой коллекцию уникальных, существующих чаще всего в единственном экземпляре, экспонатов, собранных со всего мира. Каждый экспонат хранит в себе какую-то удивительную историю и приоткрывает тайну появления самого любимого лакомства.
Мастер-класс - наномороженое. Своими руками с помощью жидкого азота приготовьте бусинки из мороженого, миксуйте разные вкусы и дегустируйте!
2. Экскурсия в музей истории шоколада «Криолло» с мастер-классом.Посещение шоколадного бутика. Путешественникам расскажут об истории шоколада от индейцев майя до наших дней в мире, России и на Вятке. Также туристы продегустируют разные сорта шоколада, попробуют напиток богов и сами изготовят настоящую шоколадную фигурку!
Мастер-класс - Его Величество Трюфель. Изготовление 4х видов трюфелей в различных техниках, лекция об истории шоколадного лакомства.
Посещение всесезонного парка развлечений «Юркин парк»с экскурсией.
Крупнейший в России парк по количеству движущихся фигур динозавров. «Ожившие» гиганты эпохи динозавров, которые умеют двигать различными частями тела (вплоть до имитации дыхания), издавать рычащие, шипящие звуки, открывать и закрывать глаза, причем, глаза горят у хищников и травоядных разным цветом. В какую бы сторону Тропы Динозавров мы не направились, всюду нас встретят гигантские ящеры. Желающие могут прокатиться на огромном колесе обозрения или тарзанке.
Заселение в гостиницу на выбор:
- Гостиница «Вятка» расположена в самом сердце города Кирова, близ перекрестка двух центральных улиц — Воровского и Октябрьского проспекта, в центре деловой и культурной жизни города, в непосредственной близости от железнодорожного и автомобильного вокзалов. Гостиница «Вятка» — это крупная, комфортная и современная Гостиница Кирова, тому подтверждение — первенство в ежегодных конкурсах «Торговая марка года». По мнению иностранных гостей, отель полностью соответствует европейскому уровню.
- Гостиница «Губернская». Гостиница удачно расположена в парковой зоне исторического центра города, в обрамлении лучших культовых сооружений и музеев. В пяти минутах ходьбы располагаются Филармония, спортивный комплекс с бассейном, магазины. Административный и деловой и центр города находится в 15 минутах ходьбы от гостиницы. Приоритетным аспектом при обслуживании клиентов является обеспечение безопасности клиентов и сохранности их имущества.
Свободное время. Ужин за дополнительную плату.
2 день — НА ВЫБОР: Активный
09.00 - Завтрак в гостинице. Сдача номеров в гостинице.
10.00 – Развлекательная программа с Вятским Дедом Морозом. Это весёлая шоу-программа на свежем воздухе у ёлки в парке «Аполло» и в мастерской Вятского Деда Мороза на «Постоялом дворе» Музея истории Хлынова, куда дети придут по тайной тропе через «Грот Желаний».
В программе:
- Увлекательный квест «От Лукоморья до наших дней» - веселые игры, конкурсы и эстафеты по мотивам сказок и легенд, а после вас ждет катание на горке и хоровод вокруг ёлки в парке "Аполло".
- Хоровод у ёлки с весёлыми аниматорами;
- Посещение мастерской Вятского Деда Мороза;
- Урок морозоведения - это развлекательная программа, в которой дети узнают о происхождении «Вятского Деда Мороза», изучат сказочную карту России и узнают сказочных персоналов Земли Вятской. Экскурсовод Морозовед расскажет и покажет разных Дедов Морозов мира.
- Мастер - класс с детьми - дети своими руками сделают подарки для Мороза Афанасьевича, а взамен получат сладкие подарки с фирменными пряниками от Вятского Деда Мороза!
- Чаепитие с фирменным пряником - свежайший и вкуснейший "пряник от Вятского Деда Мороза" с ароматным чаем и Вятским квасом!
- Новогодний подарок.
Программа рассчитана на 2,5 часа.
В программе предусмотрена яркая и незабываемая встреча с самим Вятским Дедом Морозом, фото на память!
12.00 - Экскурсия в музей истории Хлынова с мастер-классом.
Музей истории Хлынова посвящен истории средневекового города Хлынова – предшественника Вятки и современного Кирова. Коллекция музея будет интересна самому широкому кругу посетителей: доступное изложение материала и современные технические средства позволяют максимально погрузиться в атмосферу древнего города. Насыщенная программа музейных мероприятий предоставит разнообразный и интересный досуг для взрослых, подростков и малышей. Но самое главное – наш музей «живой»: практически любой экспонат можно взять в руки, рассмотреть, сфотографироваться с ним, оставив воспоминания о приобщении к истории Хлынова. А так же примерить на себя доспехи.
Мастер – класс “Плетение из соснового корня” (основы плетения из соснового корня)
Плетение из соснового корня – традиционное северно – вятское ремесло. Занимались им из – за того, что в этой местности были обширные леса на песчаной почве, корни которых могли использоваться в качестве материала для плетения предметов быта. Из корня изготавливались такие изделия, как чаруша (ёмкость для хлеба в русской печи), хлебницы, укладки, сундуки, корзины.
Наш мастер знает все тонкости этой увлекательной работы. По итогам мастер – класса вы получите неповторимое изделие.
Проведение творческой встречи с мастером, который расскажет вам об истоках этого ремесла, его мастерах, приёмах заготовки материала, способах плетения, а также с демонстрацией приёмов плетения и возможностью попробовать свои силы в этом ремесле.
14.00 – Обед в кафе города.
15.00 —Посещение уникального художественного музея им. Васнецовых с экскурсией.
16.00 - Свободное время для покупки сувениров и продуктов.
Переезд на жд вокзал, завершение программы.
2 день — НА ВЫБОР: Рождественская поездка
08.00 - Завтрак в гостинице. Сдача номеров в гостинице.
09.00 – Переезд в г. Слободской. Это старинный купеческий город с более чем 500 – летней историей, знаменитый шедеврами русского зодчества и богатыми музейными коллекциями.
10.00 – Посещение уникальной хлебопекарни. Здесь вы увидите сохранившуюся до наших дней технологию производства хлеба в настоящих печах на дровах. Продегустируете продукцию пекарни, узнаете историю производства хлеба.
«Хлеб ржаной, батоны, булки
Не добудешь на прогулке.
Люди хлеб в полях лелеют,
Сил для хлеба не жалеют».
11:30 – Обзорная экскурсия по г. Слободской - старинный купеческий город с более чем 500 – летней историей, знаменитый шедеврами русского зодчества и богатыми музейными коллекциями. Осмотр исторического центра города, старинных улиц, деревянной Михайло-Архангельской церкви (1610 г.), построенной без единого гвоздя, набережной, Вечного огня, Кафедрального собора Святой Екатерины, Благовещенской церкви, Никольской церкви – места крещения Александра Грина и т.д.
13:00 - Обед в красивом кафе города при заводе «Красный якорь».
14:00 - Посещение уникального музея-усадьбы хирурга с мировым именем, академика А.Н. Бакулева в деревне Бакули. Это двухэтажный дом с подворьем, в котором собраны уникальные коллекции предметов сельского быта, медицинское и хирургическое оборудование. Дети побывают на интересной экскурсии, которая будет проходить в игровой форме, а взрослые в это время посетят экспозицию музея, узнают как жил и работал А.Н. Бакулев. В усадьбе проводятся мероприятия для детей "Вятские забавы" - игры прошлых лет, мастер-класс и чаепитие «по-вятски».
Катание на горках на территории усадьбы.
17.00 — Возвращение в г. Киров. Свободное время для покупки сувениров и продуктов.
Переезд на жд вокзал, завершение программы.
18.40 ОТПРАВЛЕНИЕ В ПЕРМЬ.
3 ДЕНЬ
5:21 ПРИБЫТИЕ В ПЕРМЬ
Стоимость тура:
Взрослый = 9 900 руб/чел
Ребенок = 8 900 руб/чел
В стоимость входит:
- ж/д проезд Пермь-Киров-Пермь плацкарт,
- страховка
- транспортное и экскурсионное обслуживание,
- проживание в гостинице Вятка в номерах с удобствами,
- 2-разовое питание